Бредихин: наступление ВСУ в Донбассе может обернуться новой операцией ОДКБ

Бредихин: наступление ВСУ в Донбассе может обернуться новой операцией ОДКБ
Федеральное агентство новостей  / 

Армия Украины атаковала Донецк на всех трех линиях фронта. Политический аналитик Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» допустил, что в случае масштабного наступления ВСУ на Донбасс на защиту мирных людей может встать российский военный контингент или силы ОДКБ.

Вооруженные силы Украины начали атаковать Донецк сразу на трех линиях фронта: западной, северной и южной. ВСУ бьют из крупнокалиберного оружия. Об этом рассказала военкор портала «Д.О.Л.Г. Новороссия» Марина Харькова.

«В общем, очередное неустойчивое перемирие у нас тает, как и лед под солнцем. Относительно тихие рождественские дни закончились, и всушники начали стрельбу. Обстреляны из гранатометов наши позиции на ясиноватском направлении», – сообщила она.

Бредихин: наступление ВСУ в Донбассе может обернуться новой операцией ОДКБ
Федеральное агентство новостей /

Также силы обороны Донбасса фиксируют попытки диверсионно-разведывательных групп ВСУ проникнуть на территорию Донецка. Одна из таких операций украинской армии была пресечена в районе Красного партизана.

«Сработали светошумовые заграждения при приближении врага. Их тут же засекли. ВСУ открыли огонь для прикрытия. В этом месте наши позиции от украинских отделяет всего километр», – пояснила Марина Харькова.

Политолог, донской казак и глава научного журнала «Архонт» Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что сейчас Киев полностью готов к тому, чтобы начать наступательную операцию в Донбассе. По его словам, в данный момент нужно внимательно следить за действиями ВСУ, потому что украинская проблематика будет использоваться США для дискредитации России, особенно на переговорах о гарантиях безопасности в Женеве.

«Казахстанский вопрос эксплуатировать у американцев не получится, так как наши силы ОДКБ сработали оперативно: зашли и улучшили ситуацию. Поэтому Донбасс и дальше будут раскачивать», – считает политолог.

Бредихин: наступление ВСУ в Донбассе может обернуться новой операцией ОДКБ
vk.com / bredikhinav /

В случае полномасштабного наступления ВСУ в Донбассе России придется действовать, чтобы не допустить геноцида русских людей, о котором мечтают украинские нацисты. Не исключено, что защита мирных жителей ЛНР и ДНР будет обеспечена в результате новой операции ОДКБ.

«Если не ОДКБ, то российский военный контингент оперативно, за несколько часов обеспечит безопасность мирных граждан Донбасса», – подчеркнул аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВСУ подвергли гранатометному обстрелу район Горловки.

Вам понравилась статья?