Звезда «Афони» Симонова рассказала, почему считает Сталина абсолютным злом

Звезда «Афони» Симонова рассказала, почему считает Сталина абсолютным злом
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Советская актриса Евгения Симонова, более известная по роли в фильме «Афоня», рассказала, как ее семья пострадала во время сталинских репрессий, и почему она считает лидера СССР Иосифа Сталина абсолютным злом.

Симонова рассказала, что ее дед был расстрелян во время сталинских репрессий, а бабушка была отправлена в Каргополь. Она до сих пор с болью вспоминает их истории, и поэтому считает Сталина чудовищем и не понимает тех, кто пытается пересмотреть его роль в истории.

«Сталин был зло абсолютное. Это чудовище! Помню, бабушка рассказывала, когда Сталин умер, пришла соседка и сказала: "Сдох, собака". Они ужаснулись… Я потом нашла папин дневник 1949 года, где были восторженные стихи Сталину. А ведь его отца расстреляли! Потом 1953 год, и постепенно стали появляться страшные записи. Вдруг начинает спадать пелена, но он просто отказывался верить. Он себя обманывал. Там такие мучения!» — поведала Симонова журналистке Екатерине Гордеевой во время интервью для ее YouTube-канала.

Гордеева рассказала, что сегодня совершаются попытки пересмотреть роль личности Сталина в истории и даже устанавливаются памятники ему. Симонова назвала это ужасным, отметив, что это для нее остается больной темой. Актриса также называет время репрессий и поклонение Сталину коллективным психозом.

Вам понравилась статья?