Клинцевич: Россия быстро локализует любое расширение НАТО

Клинцевич: Россия быстро локализует любое расширение НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Россия не допустит того, чтобы границы НАТО и дальше приближались к ее границам. Об этом «ПолитРоссии» рассказал известный политик Франц Клинцевич.

В понедельник, 10 января, в Женеве прошли переговоры России и США по гарантиям безопасности. Как заявил член российской делегации, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, разговор получился сложным, долгим и конкретным, и ни одна из сторон не пыталась «обойти острые углы». Также замминистра указал, что Москва надеется, что НАТО в течение двух следующих дней поймет опасность заведения в тупик диалога по гарантиям безопасности, альянс должен сделать шаг навстречу российским предложениям.

Клинцевич: Россия быстро локализует любое расширение НАТО
ФБА «Экономика сегодня» /

Напомним, переговоры о гарантиях безопасности проходят в три этапа: 10 января состоялась встреча в Женеве, 12 января в Брюсселе пройдет заседание Совета Россия-НАТО, а на следующий день запланированы консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Первый раунд пока что можно считать успешным. По словам все того же Рябкова, профессиональный разговор настраивает на оптимистичный лад, но «тем не менее, главные вопросы подвешены». При этом Москва видит базу для достижения договоренностей с НАТО по юридически обязывающим гарантиям безопасности и выступает за продолжение таких встреч.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Москва надеется, что НАТО в течение двух следующих дней поймет опасность заведения данного диалога в тупик, и сделает шаг навстречу российским предложениям. Напомним, ранее наша страна требовала от НАТО отказаться от идеи дальнейшего расширения на восток, что в военном блоке в буквальном смысле восприняли в штыки. Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич, в действительности не так уж и важно, ответит ли НАТО согласием на предложения РФ или нет. Главное – чтобы наша позиция была услышана и усвоена.

«Каковы бы ни были итоги этого разговора об "Искандерах" (я называю его так), он все равно ни к чему не приведет. Им наши ракеты просто не перехватить, несмотря на то, что это всего лишь оперативно-тактическое оружие. А любое расширение НАТО, использование советской инфраструктуры – оно же, в случае возникновения реальной угрозы, будет локализована нашей страной очень быстро. В XXI веке нельзя что-либо скрыть. И то, что мировое сообществе пичкают низкосортной пропагандой, далеко не всегда прокатывает», – считает Клинцевич.

Клинцевич: Россия быстро локализует любое расширение НАТО
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По его словам, США и НАТО уже давно готовят план массированного ракетного удара по России. И по этой причине на переговорах они могут обещать все, что угодно – Россия в любом случае будет знать, какой угрозы следует ожидать в первую очередь.

«Вы заметили, что уже три года американцы не муссируют так называемую концепцию молниеносного глобального удара, которую Соединенные Штаты еще пять лет назад очень сильно пропагандировали. Но они тогда к такому удару были не готовы. А сегодня готовы. Они на Дальнем Востоке с учетом возможностей их Военно-морского флота уже способны подготовить к запуску до 8000 высокоточных боеприпасов, которые могут охватить достаточно длительное расстояние и взять на прицел важные военные и государственные объекты России. И шутить по этому поводу нельзя, потому что близкое расстояние, и летят они быстро, за 5-7 минут», – считает политик.

Клинцевич: Россия быстро локализует любое расширение НАТО
Федеральное агентство новостей /

Клинцевич подчеркивает, что в случае с последовательным ядерным ударом, наша страна не испытает ни малейших проблем при его перехвате. Чего никак нельзя сказать о массированной ракетной атаке, перехватить которую полностью практически нереально.

«Ведь такое количество высокоточных боеприпасов в обычном режиме сбить очень сложно. И при этом американцы говорят, что, ударив только 4,5 тысячи боеприпасами, они смогут вывести наши системы управлению, экономику и военную организацию из строя, сделать их недееспособными. И тем самым якобы можно выиграть войну у России. Сейчас они перестали об этом говорить, но начали к этому готовиться. Но, как только они запустят первую ракету, мы совершим упреждающий удар. А дальше – пошло-поехало. И последствия этого давно известны. Конечно, это приведет к переформатированию наших военных планов. Но разговор о том, что границы НАТО приближаются к границам России, мы никому не позволим. Мы умеем, можем и будем защищаться. Думайте, господа», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, как российские дипломаты поставили США в тупик на переговорах в Женеве.

Вам понравилась статья?