Леонков: российские ЗРК С-500 сделали американские системы THAAD и Patriot бесполезными

Леонков: российские ЗРК С-500 сделали американские системы THAAD и Patriot бесполезными
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 «Прометей» не имеет аналогов в мире и по своим возможностям значительно превосходит американские системы, отметил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

С-500 позволят России закрыть самые сложные участки и даже космическое пространство от угроз. Это обнулит любые планы военной агрессии против страны, считает эксперт.

«У РФ собственный подход к противовоздушной и противокосмической обороне. Как только это поняли американцы, они начали планировать противодействие российской системе ПВО с помощью всех доступных сил», — цитирует Леонкова «Экономика сегодня».

Мощь С-500 делает американские противоракетные комплексы THAAD и Patriot бессмысленными, поскольку их возможности нельзя сравнить с российской разработкой. Даже предшественник «Прометея» – С-400 «Триумф» – работает по целям со скоростью 12 Махов. Американские Patriot не могут похвастаться и такими показателями, а перед новейшими С-500 вообще не имеют шансов.

Первыми поставками «Прометеев» укрепят наиболее опасные направления. Минобороны РФ разместит их на юге и западе страны, полагает Алексей Леонков.

Вам понравилась статья?