Врач Драпкина рассказала, что «Омикрон» способен мутировать в организме непривитых

Врач Драпкина рассказала, что «Омикрон» способен мутировать в организме непривитых
ФБА «Экономика сегодня»

Штамм «Омикрон» способен мутировать среди пациентов, которые не привиты от COVID-19, сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей практике Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина.

Вакцинация имеет важное значение в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Эта процедура позволяет снизить вероятность тяжелого течения и летального исхода от опасного заболевания.

Специалист отметила, что высокий уровень коллективного иммунитета мешает коронавирусу адаптироваться и мутировать. Поэтому важен не только охват вакцинации, но и скорость проведения процедуры.

«Во-первых, при "Омикроне" заболевают дети, и достаточно немалое количество детей, во-вторых, при нем очень высока контагиозность, то есть шанс заразиться новым штаммом имеет в разы большее количество людей, чем при предыдущих мутациях», — цитирует медика URA.ru.

Ранними симптомами штамма «Омикрон» являются першение в горле и заложенность носа. Некоторые больные страдают от головных болей, ночной потливости и ломоты.

Вам понравилась статья?