NetEase: США могут передать Украину России в обмен на Китай

NetEase: США могут передать Украину России в обмен на Китай
ПолитРоссия  / 

Как отметило китайское издание, Соединенные Штаты очень хотят помешать сближению России и Китая, а Москва хочет, чтобы Украина не стала членом НАТО. Поэтому Вашингтон может предложить своеобразный обмен. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украину могут передать России в обмен на отказ Москвы сближаться с Пекином», – говорится в статье.

NetEase добавило, что для РФ вопрос невступления Украины в НАТО очень важен. Москва готова пойти на многое ради того, чтобы помешать расширению Альянса на восток, так как от этого зависит ее безопасность. Если Киев станет членом западного военного блока, то на украинской земле появятся американские ракеты. Они станут серьезной угрозой для Москвы как минимум из-за своей географической близости.

Тем не менее Россия едва ли согласится на подобное предложение США, если оно поступит, уверено китайское издание. Коварный и злой трюк Америки не пройдет в случае с Москвой и Пекином.

«Китай и Россия видели истинное лицо Соединенных Штатов. Кроме того, Америка сама по себе ненадежна как партнер. В то же время отношения Москвы и Пекина крепки, и стороны доверяют друг другу. Именно поэтому китайско-российские отношения постоянно развиваются и углубляются», – отметило издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что давление Запада все больше сближает Китай и Россию.

Вам понравилась статья?