Sohu: российские дипломаты поставили США в тупик на переговорах в Женеве

Sohu: российские дипломаты поставили США в тупик на переговорах в Женеве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США и Россия провели переговоры в Женеве. Российским дипломатам удалось поставить Вашингтон в тупик. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Переговоры России и США в Женеве похожи на дуэль мастеров в геополитической шахматной партии. Ее итоги окажут непосредственное влияние на будущую ситуацию в Восточной Европе», – написало Sohu.

Как отметило китайское издание, США последние 30 лет активно вмешивались в политику России. Против РФ выдвигались ложные обвинения в «агрессивной» политике и использовались серьезные санкции. Пока Америка трубила о «российской угрозе», Вашингтон подбирался к российским границам: НАТО расширялось на восток. Однако Москва не склонила голову и успешно выдержала все удары, которые на нее обрушил Запад. Российская Федерация адаптировалась к ситуации и даже стала еще мощнее.

«Россия изменила мир, справившись со всеми испытаниями. Она показала странам, которые раньше боялись США и шли у них на поводу, что Вашингтон не всегда добивается желаемой победы», – говорится в статье.

В итоге Россия вынудила США сесть за стол переговоров и обсудить гарантии безопасности. Во время встречи в Женеве российские дипломаты разъяснили американской стороне свои условия и объяснили, чем реально грозит нарушение красных линий РФ. Представители России провели переговоры с позиции силы, чем поставили Штаты в тупик. Америка не ожидала, что ей не готовы списывать со счетов всю ту «злобную политику», которую она ведет на мировой арене.

«Мир увидел запутанные Соединенные Штаты. У них осталось не так много ресурсов, чтобы разбазаривать их на вражду с такими великими державами, как Россия или Китай. США неотделимы от стола переговоров, так как больше у них нет достаточно мощи, чтобы навязывать свою гегемонию», – написало Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о публикации NetEase про то, что США могут передать Украину Москве в обмен на Китай.

Вам понравилась статья?