Очередной прорыв трубы оставил 1,5 тыс. жителей Петербурга без отопления до 12 января

Очередной прорыв трубы оставил 1,5 тыс. жителей Петербурга без отопления до 12 января
pixabay.com

Проблема с отоплением в домах для многих петербуржцев становится такой же частой, как и неубранные сугробы на улицах. Причем затрагивает она абсолютно разные районы Северной столицы.

В редакцию «МК в Питере» обратился житель Старо-Петергофского проспекта. Он сообщил, что очередной прорыв трубы оставил без отопления порядка 150 домов, в которых проживают около полутора тысячи граждан. Восстановить подачу теплоэнергии обещали еще в обед 10 января, однако спустя несколько переносов запланированного времени ремонтники сообщили, что ждать придется до 12 января.

Дозвониться в коммунальные службы, по словам пострадавшего, не получается. Обращения они игнорируют, трубы же продолжают ломаться каждый год, оставляя жителей без тепла. Петербуржцам приходится продолжать платить квитанции за такое некачественное отопление, а достигают они 6 тысяч рублей.

Коммунальные аварии в Петербурге происходят практически ежедневно. Руководство города во главе с губернатором Александром Бегловым проблему решать не торопятся. Жителей Северной столицы тем временем вынуждены пользоваться собственными обогревателями, а то и вовсе мерзнуть при их отсутствии.

Вам понравилась статья?