Дипломат Ульянов предупредил западных политиков об обесценивании их угроз в адрес России

Дипломат Ульянов предупредил западных политиков об обесценивании их угроз в адрес России
ФБА «Экономика сегодня»

Регулярное повторение угроз Запада в адрес России может привести к их полному обесцениванию. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель Москвы при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Как сообщил ранее высокопоставленный представитель американской администрации, в случае усиления кризиса на территории Украины Россию ожидает давление со стороны США не только экономического плана, но также и дипломатического. Вместе с этим «огромными последствиями» пригрозил Москве и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Однако, по словам Ульянова, если повторять одну и ту же угрозу «1001 раз», она «обесценивается».

«Какие самые популярные слова в западном политическом лексиконе? Вы сможете без труда догадаться: "последствия, последствия, последствия" и "они заплатят за это"», — говорится в сообщении постпреда в социальной сети Twitter.

Некоторые западные страны в последнее время активно выражают обеспокоенность якобы «агрессией» со стороны России по отношению к Украине. Однако Москва неоднократно опровергала данные заявления. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия не собирается нападать на кого-либо, а подобные обвинения используются как предлог для размещения войск НАТО возле границ страны.

Вам понравилась статья?