Представитель «Института Шиллера» Блэк посоветовал США прислушаться к требованиям России

Представитель «Института Шиллера» Блэк посоветовал США прислушаться к требованиям России
Ньюинформ  /  pixabay.com

Правительству Соединенных Штатов необходимо серьезно отнестись к требованиям и условиям, выдвинутым Россией на переговорах. Такое мнение высказал представитель «Института Шиллера» в Нью-Йорке Ричард Блэк.

Речь идет о консультациях между российской и американской делегациями, прошедшими в понедельник в Женеве. По мнению Блэка, «пока рано говорить о том, каким будет итог переговоров, которые будут идти всю неделю», передает РИА Новости.

Он также добавил, что «Институт Шиллера» считает необходимой мобилизацию как дипломатов-ветеранов, так и всего гражданского общества в США. Они могли бы призвать американские власти отнестись к переговорам с Россией со всей серьезностью, считает Блэк.

«Мы полагаем, что необходим крутой поворот со стороны США в том, что касается переговоров в духе доброй воли с Россией», — добавил представитель «Института Шиллера».

Как заявил ранее замглавы МИД России Сергей Рябков, в переговорах с США по теме нерасширения НАТО прогресса нет. По его словам, Москве нужны «железобетонные» гарантии, что Украина и Грузия не станут частью Альянса.

Вам понравилась статья?