Военный эксперт Леонков отметил преимущество «Тор-М2» перед западными аналогами

Военный эксперт Леонков отметил преимущество «Тор-М2» перед западными аналогами
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Вооружение 20-й мотострелковой дивизии, расположенной в Волгограде, пополнят обновленные зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2». Каковы их преимущества перед аналогами Запада, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Комплексы «Тор-М2» являются самыми современными системами ПВО в своем классе. В их возможности входят как способность эффективно поражать воздушные цели, так и обеспечивать прикрытие войск. Вместе с этим «Тор-М2» может стоять на защите важных гражданских и социальных объектов. В целом, рассказал Леонков «Известиям», они представляют собой универсальный ЗРК ближнего действия, значительно превосходящий западные аналоги.

«По многим характеристикам "Тор-М2" превосходит западные аналоги. Он может устанавливаться на гусеничном или колесном шасси, есть вариант, который перевозится в прицепе. "Тор-М2" может вести огонь, двигаясь на скорости до 45 км/ч, что позволяет ему прикрывать колонны военной техники», — сообщил военный эксперт.

После модернизации боекомплект «Тор-М2» был увеличен с 12 до 16 ракет, при этом сами снаряды получили повышенную маневренность и функционал, благодаря которому их стало сложнее обмануть помехами и ложными целями. Также возросла и дальность ведения боя комплекса до 16 километров по дальности и до 10 километров по высоте.

Вам понравилась статья?