Московская топливная ассоциация зафиксировала рост цен на городских АЗС

Московская топливная ассоциация зафиксировала рост цен на городских АЗС
pixabay.com

Стоимость дизельного топлива на столичных автозаправочных станциях увеличилась в период с 1 по 10 января, о чем свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации.

Дизель на заправках российской столицы поднялся в цене на 6 копеек во время новогодних праздников. Отмечается, что сырье подорожало до 53,55 рубля за один литр. Тенденция также не прошла мимо бензина.

Бензиновое топливо марки Аи-92 продавалось по прежней цене (около 47,77 рубля за литр). Сорт Аи-95 прибавил копейку и достиг цены в 52,85 рубля за литр. «Сотый» вырос на 2 копейки и стал реализоваться по 60,63 рубля за литр.

Предновогодний период также характеризовался трендом на повышение цен. Так, в промежутке с 30 по 31 декабря стоимость дизеля увеличилась в Москве на 4 копейки (53,49 рубля за литр). «Девяносто второй» рос в цене на 11 копеек и достигал отметки в 47,77 рубля за литр. «Девяносто пятый» и Аи-100 дорожали на 12 копеек — до 52,84 и 60,61 рубля за литр соответственно.

МТА указывает, что дизтопливо увеличивалось в цене только в московских точках сетей «Татнефть», а также Shell. Подорожание бензина наблюдалось в январе только на АЗС последней.

Федеральная служба государственной статистики ранее публиковала данные, согласно которым стоимость бензина в стране с начала 2021 года выросла на 9,3%, что выше темпов инфляции.

Вам понравилась статья?