Песков: на переговорах России и США по гарантиям безопасности результат важнее процесса

Песков: на переговорах России и США по гарантиям безопасности результат важнее процесса
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Переговоры с США по гарантиям безопасности открытые, субстантивные и прямые, но результат в них будет важнее процесса. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина напомнил, что переговоры по гарантиям безопасности займут несколько раундов, и только по завершении последнего можно будет прийти к выводу о том, в каком состоянии находится диалог Москвы и Вашингтона. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков с оптимизмом оценил процесс предварительных переговоров, однако о результате говорить пока рано, отметил Дмитрий Песков.

«Пока существенного повода для оптимизма мы не видим. Позитивная оценка была дана Рябковым о том, как состоялись эти переговоры. Имеется в виду их характер, то есть открытые, субстантивные и прямые. Но это не процесс ради процесса и это не то, что может вызывать удовлетворение, потому что здесь важен результат», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков дал оценку переговорам с США о нерасширении НАТО. Как отметил дипломат, позиция Вашингтона серьезно затрудняет дальнейшие контакты двух стран по гарантиям безопасности.

Вам понравилась статья?