Пригожин о бегстве Шендеровича за рубеж: «Навалил полные штаны»

Пригожин о бегстве Шендеровича за рубеж: «Навалил полные штаны»
ТАСС  /  Метцель Михаил

Бизнесмен Евгений Пригожин высказал мнение о решении журналиста Виктора Шендеровича (физическое лицо, выполняющее функции иноагента) сбежать из России. Комментарий предпринимателя передала пресс-служба компании «Конкорд».

Корреспондент издания «Инфо24» уточнил, не изменилось ли мнение бизнесмена, что Шендерович должен «искупить свою вину в тюремной камере и выйти на свободу с чистой совестью». Пригожин ответил на вопрос анекдотом, который публикует пресс-служба компании «Конкорд».

«Волк, лиса и петух сидят в камере. Волк спрашивает:

- Лиса, ты за что села?

- За кражу, волк, за кражу. А ты за что?

- А я за гоп-стоп.

Петух на них презрительно:

- Урки позорные!

Волк с лисой ему: А ты за что залетел?

Петух гордо:

- Я по политическому! Пионера в жопу клюнул!» — пошутил предприниматель.

Пригожин отметил, что в России любой мелкий мошенник, когда его прижимают к стенке, становится тем самым петухом из анекдота, который «сел по политическому». Типичным примером тому стал Шендерович.

«В России так заведено, что любой мелкий мошенник, когда его прижимают к стенке, становится тем самым "петухом" из анекдота, который сел по политическому. Шендерович – типичный пример. Наша судебная система настолько неповоротлива, особенно, когда дело касается любых персонажей с минимальным "политическим запахом"», — подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель также высказал свою позицию по поводу решения Шендеровича бежать из России из-за угрозы уголовного дела о клевете. Он напомнил, что надежды на заключение журналиста в тюрьму практически не было, однако тот успел «навалить полные штаны».

«Поэтому позиция моя следующая: еще ничего не произошло, и заявление-то толком никто не рассматривал, и надежд на то, что Шендеровича посадят, практически не было. Но Шендерович, как и следовало ожидать, навалил полные штаны, услышав первый громкий хлопок в своей жизни, решив, что на него охотятся. А оказалось, что это случайный прохожий неосторожно пукнул. Остается только подивиться трусости прозападной прослойки нашего общества», — заявил Пригожин.

Пригожин о бегстве Шендеровича за рубеж: «Навалил полные штаны»
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Предприниматель обратил внимание, что некоторые СМИ указали Шендеровича как писателя, но его можно назвать лишь лицом, привлекаемым к уголовной ответственности с образованием «режиссер самодеятельных театральных коллективов». Таким образом его и надо воспринимать, подытожил бизнесмен.

Ранее юридическая служба «Конкорда» сообщила, что заявление о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 ч. 5 «Клевета» в отношении Шендеровича передали в ОМВД города Москвы.

Вам понравилась статья?