Вашингтон собирается запретить аренду нефтяных и газовых участков на Аляске

Вашингтон собирается запретить аренду нефтяных и газовых участков на Аляске
wikipedia.org  /  Frank K./CC BY 2.0

Американское правительство собирается заблокировать предоставление в аренду нефтяных и газовых участков в районе Норт-Слоуп на Аляске. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Речь идет о территории в около 11 млн акров, что является почти половиной из 23 млн акров, выделенных для развития месторождений почти 100 лет назад. Решение властей США обусловлено иском экологов, который направлен против действий предыдущего президента страны Дональда Трампа по увеличению добычи углеводородов на Аляске.

Национальный нефтяной заповедник появился на Аляске в 1920-х годах. Во время президентства Барака Обамы правительство ограничило разработку энергоресурсов в регионе площадью 11,8 млн акров. Однако администрация Трампа решила увеличить территорию до 18,6 млн акров.

Предыдущее руководство США хотело за счет расширения доступных для разработки площадей ускорить рост экономики Аляски. Сейчас команда Байдена стремится ограничить добычу нефти для сокращения негативного влияния на экологию. Однако действия Белого дома вызывают недовольство среди жителей Аляски, так как экономика штата тесно связана с нефтегазовой промышленностью.

Вам понравилась статья?