Пожилой петербуржец провел семь часов в приемном отделении с переломом шейки бедра

Пожилой петербуржец провел семь часов в приемном отделении с переломом шейки бедра
Невские Новости

Мужчина в возрасте 85 лет с переломом шейки бедра провел семь часов в приемном отделении НИИ им. Джанелидзе Санкт-Петербурга.

Житель Тосненского района получил травму в своем доме. Родственники решили отвезти пенсионера в петербургскую больницу в Колпино, однако там медучреждение оказалось отведено для пациентов с COVID-19. Скорая помощь доставила пожилого мужчину в НИИ им. Джанелидзе.

«Приехали туда, часов семь сдавали анализы, снимки делали, калеченных очень много», — написал внук пенсионера в группе «Черный список Питер | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Врач медучреждения заявил, что положить дедушку в палату не получится, так как больница переполнена. Медик предложил пенсионеру оставаться в приемном отделении на каталке и ждать, пока палата не освободится. По его прогнозу, это произошло бы примерно через две недели.

«Либо едьте домой, принимайте лекарства и ждите, пока не полегчает», — добавил врач, который решил не называть своего имени.

Пожилой петербуржец провел семь часов в приемном отделении с переломом шейки бедра
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Пенсионер не является блокадником, но когда немцы пришли в Поповку, ему было шесть лет. По словам внука, он помнит эхо войны и те времена, когда вместо хлеба приходилось есть лебеду с опилками под выстрелы автоматов в 1942 году.

«Отдельное спасибо господину Беглову и лечащему врачу, который за семь часов сумел принять пациента, вылечить и выписать из больницы», — написал возмущенный горожанин.

Вид детской городской клинической больницы №5 им. Н. Ф. Филатова, где ежегодно проходят лечение до 70 тыс. детей, не располагает к быстрому излечению. В медучреждении обветшалые койки, грязные стены и нестираное белье. Последний раз губернатор Александр Беглов посещал больницу в 2020 году. Но еще в 2019-м градоначальник заявил о готовом плане по ремонту всех отделений, поручил привести лечебницу «в полный порядок» и закупить новое оборудование. Однако информация о ремонтных работах в больнице после визитов так и не появилась.

Вам понравилась статья?