Жители двух домов в Красном селе хотят выйти из состава Петербурга и вернуться в Ленобласть

Жители двух домов в Красном селе хотят выйти из состава Петербурга и вернуться в Ленобласть
pixabay.com  /  kostanayneversleeps

Два жилых дома в Красном селе, расположенные на Гатчинском шоссе, являются частью Санкт-Петербурга. Однако власти поселка Виллози хотят, чтобы здания вернулись в состав Ленинградской области.

После того как в 2003 году границы Санкт-Петербурга и Ленинградской области были откорректированы, два многоквартирных дома оказались в черте города. Юридически они относятся к Красному селу, однако на протяжении долгих лет у них были областные адреса: Виллози, 10 и 16. Администрация Северной столицы не предпринимала действий для оформления зданий, пишет «Канонер».

Виллозское городское поселение обратилось весной минувшего года к властям Петербурга, чтобы те вернули строения в состав Ленобласти. Местная администрация объяснила, что данная мера необходима для подключения домов к виллозским инженерным сетям. Однако Смольный ответил отказом на эту просьбу.

Чтобы эти два дома остались в черте Петербурга, администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым приняла решение присвоить им новые адреса — Гатчинское шоссе, 60, корпус 1 и корпус 2. Тем не менее власти поселка Виллози продолжают требовать возвращения строений в состав Ленобласти «в целях сохранения благоприятных условий проживания для жителей».

Вам понравилась статья?