Коротченко: Запад не пойдет на уступки России по вопросу гарантий безопасности

Коротченко: Запад не пойдет на уступки России по вопросу гарантий безопасности
wikipedia.org  /  Swadim / CC BY-SA 4.0

Переговоры России и США по гарантиям безопасности завершились предсказуемо, потому что США, как и другие страны Запада, не хотят идти на уступки России.

Такое мнение выразил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», передает ФАН. По его словам, у Москвы не должно быть иллюзий по поводу будущих стремлений Североатлантического альянса, например, он не откажется от идеи приглашения Украины в свой состав.

«Есть разногласия по целому ряду пунктов, я убежден, что Запад не пойдет на уступки, но переговоры нужны для легитимности дальнейших действий», — подчеркнул Коротченко.

Аналитик считает, что Россия может использовать два пути для построения отношений с Западом. Первый из них — военно-технический, предполагающий размещение нового российского вооружения там, где оно отсутствует. Второй вариант — это военный путь, который развяжет РФ руки и позволит свободно действовать ради обеспечения национальной безопасности.

Вам понравилась статья?