Укрепление рубля зависит от цен на топливо и улучшения геополитической ситуации

Укрепление рубля зависит от цен на топливо и улучшения геополитической ситуации
ФБА «Экономика сегодня»

Российская национальная валюта будет стабильной весь 2022 год и может укрепиться к его завершению. Этому будут способствовать высокие цены на топливо и улучшение геополитической ситуации, сообщает «Лента.ру».

Стоимость доллара в конце текущего года должна составить 73,4 рубля, а евро — 79,5 рубля.

«При плавающем режиме валютный курс всегда соответствует фундаментальным факторам, и мы скорее предлагаем рассуждать в терминах того, насколько сами фундаментальные факторы — прежде всего суверенный риск и цены сырья — находятся на равновесных уровнях. Мы оцениваем сложившийся уровень суверенного риска как завышенный против исторической нормы», — подчеркнул старший экономист «ВТБ Капитал» по России и СНГ Александр Исаков.

Эксперт «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин уверен, что российский рынок сохранит свою привлекательность для зарубежных инвесторов из-за высоких ставок. Аналитик «Промсвязьбанка» Денис Попов считает, что рубль, как и раньше, в текущем году останется недооцененной валютой.

Аналитики «Тинькофф инвестиций» убеждены, что в 2022 году произойдет укрепление рубля. На это повлияют политика ЦБ и стоимость сырья, которая останется по-прежнему высокой. Причин для ослабления рубля в текущем году нет.

Вам понравилась статья?