Вице-президент ФРС Кларида объявил об уходе в отставку раньше положенного срока

Вице-президент ФРС Кларида объявил об уходе в отставку раньше положенного срока
pixabay.com  /  PD

Ричард Кларида собирается покинуть пост вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) США на две недели раньше положенного срока. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте регулятора.

Изначально предполагалось, что Кларида уйдет в отставку 31 января. Однако теперь стало известно о его планах покинуть пост 14 января. Кларида входил в правление ФРС с сентября 2018 года. Его место должен занять Лейл Брейнард.

«Вклад Ричарда в наши обсуждения денежно-кредитной политики и его руководство первым в истории публичным обзором ФРС основ нашей денежно-кредитной политики окажут длительное влияние на деятельность центральных банков», — заявил председатель правления американского регулятора Джером Пауэлл, добавив, что ему будет не хватать советов и идей коллеги.

Сам Кларида пока не сделал никаких комментариев по поводу своей отставки. При этом, как считают эксперты, его уход может быть связан с сообщениями СМИ о недобросовестной торговле ценными бумагами со стороны вице-президента ФРС. В прошлом году по этой причине ушли в отставку главы резервных банков Бостона и Далласа Эрик Розенгрен и Роберт Каплан.

Вам понравилась статья?