Постоянный представитель РФ в ООН раскритиковал истерию из-за российской ЧВК в Мали

Постоянный представитель РФ в ООН раскритиковал истерию из-за российской ЧВК в Мали
Федеральное агентство новостей  / 

Постпред России при ООН Василий Небензя назвал истерией реакцию западных журналистов по поводу присутствия в Мали российских инструкторов, которых называют «ЧВК Вагнера». По мнению дипломата, выбор партнеров для сотрудничества в сфере безопасности – неотъемлемое право любого суверенного государства.

«Малийцы имеют полное право взаимодействовать с другими партнерами, которые готовы сотрудничать с ними в области укрепления безопасности. Критика таких действий лицемерна и неуважительна по отношению к суверенному государству», – заявил Небензя.

Критиковать официальный Бамако за самостоятельный выбор партнеров в области обеспечения безопасности лицемерно, уверен он. 

Правительство страны обратилось к специалистам в сфере безопасности из России из-за провала французской операции «Бархан» в зоне Сахеля и неспособности контингента миротворцев ООН справиться с ростом джихадистских группировок в стране. Теперь борьбой с исламистами предстоит заняться армии Мали, разумеется, после переподготовки под руководством российских инструкторов.

Вам понравилась статья?