ЕС намерен помешать слиянию судостроительных компаний Hyundai и Daewoo

ЕС намерен помешать слиянию судостроительных компаний Hyundai и Daewoo
pixabay.com  /  PD

Европейские регуляторы хотят помешать слиянию двух крупных судостроительных компаний Hyundai и Daewoo, ссылаясь на нарушение правил конкуренции, сообщает «Коммерсантъ».

Судостроительные компании Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, запланировавшие слияние на 2 млрд долларов, могут быть вынуждены отказаться от своих намерений из-за блокировки европейскими регуляторами. Уже на этой неделе станет известно, состоится ли сделка.

Судостроительные компании заявили о планах по слиянию еще в 2019 году. К настоящему моменту их слияние было одобрено регуляторами Китая, Казахстана и Сингапура. Пока не удалось получить разрешение у регуляторов Японии, Южной Кореи, а также ЕС, который потребовал устранить возможные нарушения правил конкуренции.

Компания Hyundai Heavy Industries заявила о готовности заморозить цены на корабли-перевозчики СПГ и поделиться важными технологическими наработками с другими судостроительными фирмами, которые, со своей стороны, не высказали никаких пожеланий и не сделали предложений. Это может повлиять на решение Еврокомиссии.

Благодаря судам компании Hyundai и Daewoo обеспечивается около 60% мировых грузоперевозок по морю.

Вам понравилась статья?