Нуланд: США работают над задержкой запуска «Северного потока — 2»,

Нуланд: США работают над задержкой запуска «Северного потока — 2»,
Федеральное агентство новостей

Американские власти работают со своими коллегами из Германии и стран Евросоюза над вопросом задержки запуска газопровода «Северный поток — 2». Такое заявление сделала заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

На данный момент, по словам Нуланд, действующее немецкое правительство уже предприняло ряд стратегически важных шагов для торможения запуска «СП-2» в случае совершения Россией «агрессивных» действий. США также намерены продолжить работу в этом направлении.

«Оно (немецкое правительство — прим.ред.) также вновь подтвердило договоренности, которых мы достигли с предыдущим правительством, относительно того, что произойдет с "Северным потоком — 2", а именно то, что его работа будет приостановлена, если Россия прибегнет к агрессии против Украины», — отметила Нуланд на брифинге для журналистов в Госдепартаменте.

При этом российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена совершать нападение на соседнюю Украину. Все слухи и байки, которые распространяют западные СМИ, нужны для того, чтобы США «оправдано» разместили войска НАТО на украинской территории.

Кроме того, и депутаты бундестага, и сами немцы выражают надежду, что вопрос с сертификацией газопровода все же будет решен в ближайшее время. Так, недавно немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре заметил, что процесс задерживается только из-за трусости нового канцлера ФРГ Олафа Шольца.

Вам понравилась статья?