InfoBrics: в ближайшем окружении Зеленского восхищаются террористами ИГИЛ* и их методами

InfoBrics: в ближайшем окружении Зеленского восхищаются террористами ИГИЛ* и их методами

Англоязычное издание InfoBrics было шокировано тем, что в ближайшем окружении президента Украины восхищаются террористами ИГИЛ* (ИГ, «Исламское государство»* – террористическая организация, запрещенная в РФ) и их методами. О скандальных предпочтениях киевских высокопоставленных чиновников портал рассказал в новой публикации. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Как будто наличие на Украине открытых нацистских группировок, таких как "Азов" (в России против членов этой организации возбуждены уголовные дела), "Айдар" (запрещен в РФ) или "Правый сектор"** (террористическая организация, запрещенная в России), внедренных в ряды ВСУ, было недостаточно ужасно. Теперь видные члены администрации президента Зеленского публично восхищаются ИГИЛ и их методами терроризма», – пишет InfoBrics.

Как отметило издание, один из ближайших друзей и соратников Владимира Зеленского Алексей Арестович во время участия в украинском политическом ток-шоу открыто заявил, что он «восхищается и уважает» методы, которые использовали террористы «Исламского государства» на территории стран Ближнего Востока, Азии и Северной Африки. Особенно примечательно, что Арестович является, как он сам себя называет, одним из архитекторов стратегии психологической и информационной войны Украины.

InfoBrics: в ближайшем окружении Зеленского восхищаются террористами ИГИЛ* и их методами

InfoBrics шокировало то, что несколько лет подряд представитель ближайшего окружения президента Украины ходил по местным телевизионном шоу и рассказывал о «мудрости» и «успехах» командиров ИГИЛ. Сам Алексей Арестович признавался: ему очень нравилось, как террористы ведут свою пропаганду, совершают бесчеловечные вещи на камеру, тщательно продумывают все до мелочей в роликах с казнями людей.

«Они (террористы– прим. ред.) действуют очень правильно, у меня даже есть записная книжка, где я очень подробно анализирую ИГИЛ, их практику ведения дел, то, как они всем управляют. Эти методы нужны миру, даже если это означает терроризм, средневековый уровень жестокости, сжигание людей заживо, расстрел или отрезание голов и так далее. Это абсолютно правильный путь в будущее», – цитирует InfoBrics Алексея Арестовича.

Издание подчеркнуло: если бы эти ошеломляющие слова были сказаны не киевским высокопоставленным чиновником на Украине, то этого человека посадили бы в тюрьму по обвинению в террористической деятельности. Тем не менее Киев имеет полную поддержку НАТО и, соответственно, иммунитет от любого судебного преследования. Украинские власти фактически получили позволение говорить и делать все, что захотят, причем безнаказанно.

InfoBrics: в ближайшем окружении Зеленского восхищаются террористами ИГИЛ* и их методами

Сейчас украинские высокопоставленные чиновники уже не просто восхищаются террористами ИГ, а действуют по той же методичке, заметило InfoBrics. Это проявляется во многих вещах, в том числе в роликах, где украинская актриса в образе крестьянки перерезает горло «российскому военнопленному» и попутно угрожает всем россиянам. Но куда более тревожны военные преступления киевских боевиков: угрозы украинских военных врачей кастрировать российских солдат, расстрелы пленных россиян, публичные заявления о том, что проукраинские каратели «не будут брать пленных».

«Сами по себе эти заявления представляют собой нарушение Женевских конвенций. И все же ведущие СМИ политического Запада молчат, когда речь заходит об этих вопиющих угрозах и реальных военных преступлениях киевского режима. В то же время Вооруженные силы России обвиняются в самых чудовищных преступлениях, и все это без каких-либо четких доказательств или независимого международного расследования», – пишет издание.

Все это показывает ужасающую тенденцию Запада и его сателлитов оказывать прямую политическую, финансовую и военную поддержку наиболее экстремистским элементам целевых обществ, отметило InfoBrics.

«Когда-то ИГИЛ заявляло, что хочет создать мусульманский халифат. Но все, что оно действительно делает, это дестабилизирует страны с мусульманским большинством, убивая сотни тысяч людей, в основном мусульман, а также заставляя десятки миллионов покинуть свои дома. Неонацистские группировки ничем не отличаются от них», – говорится в статье.
InfoBrics: в ближайшем окружении Зеленского восхищаются террористами ИГИЛ* и их методами

Украинские неонацистские группировки открыто и публично призывали к истреблению преимущественно русскоязычного населения Украины, потому что считают их «бесполезными недолюдьми». Такая же риторика широко использовалась в оккупированной нацистами Европе около 80 лет назад.

«Мы прекрасно знаем ужасающие последствия таких идеологий, и именно поэтому Россия – страна, потерявшая десятки миллионов своих граждан во Второй мировой войне – отреагировала на политику Киева спецоперацией», – написало InfoBrics.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватель КП Виктор Баранец объяснил, почему ВС РФ применяют «Кинжалы» только по подземным объектам ВСУ.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация