PC Magazine: Россия нашла способ, как избежать дефицита микрочипов для банковских карт

PC Magazine: Россия нашла способ, как избежать дефицита микрочипов для банковских карт

Россия могла столкнуться с нехваткой микрочипов для банковских карт, но нашла способ избежать неприятной ситуации. Об этом пишет американское издание PC Magazine. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало американское издание, из-за западных санкций против России и ограничения доступа страны к Visa, Mastercard и American Express, SWIFT, миллионы граждан РФ отправились в банки, чтобы сделать новые банковские карты на платежной системе «Мир». Это якобы привело к тому, что российским банкам начал грозить дефицит микрочипов для пластиковых средств оплаты. Но Москва нашла способ избежать этой проблемы.

«Россия нашла двух поставщиков микрочипов в Китае», – говорится в публикации.

Помимо того, что Китай обеспечит потребности РФ в микрочипах, китайские банки дадут российской стороне доступ к своей платежной системе UnionPay. Это не только будет выгодно для экономики КНР, но и ограничит эффективность западных санкций против России, пишет PC Magazine.

В статье американского издания также добавляется: аналитики полагают, что при поддержке Китая ограничения Запада окажут минимальное влияние на торговлю России в Азии. Все больше китайских компаний принимают решение помочь РФ обходить ограничения и подписывают с российскими партнерами все новые и новые сделки о поставках тех или иных товаров и услуг.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Индия закупит у России подсолнечное масло по рекордно высокой цене.