Дивизион ракетных комплексов «Бастион» развернули на Курилах

Дивизион ракетных комплексов «Бастион» развернули на Курилах
vk.com  /  Минобороны России

Дивизион береговых ракетных комплексов «Бастион» разместили на острове Матуа Курильских островов, пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

Это подразделение является частью 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады, которая подчиняется Объединенному командованию войск и сил. В состав дивизиона вошли четыре вездехода на колесном шасси с береговыми пусковыми установками и мобильная загоризонтная радиолокационная станция «Монолит-Б».

Военный эксперт Дмитрий Болтенков считает, что «Бастионы» прикроют морскую акваторию и Камчатку, где расположена база атомных подводных лодок

«Сейчас роль группировки АПЛ в Тихом океане усиливается в проведении стратегии ядерного сдерживания. В 2022 году туда придет АПЛ "Князь Олег". Также на Камчатке планируют разместить лодки-носители для ядерных подводных беспилотников "Посейдон"», — поделился своими выводами собеседник издания.

Первые «Бастионы» развернули на Курильских островах в 2016 году. Их сразу укрепили ракетными комплексами «Бал», которые установили на острове Кунашир.

Вам понравилась статья?