ОБСЕ призвала Армению и Азербайджан начать «содержательный диалог» по Нагорному Карабаху

ОБСЕ призвала Армению и Азербайджан начать «содержательный диалог» по Нагорному Карабаху
Международная мониторинговая организация CIS-EMO

Армения и Азербайджан должны отложить оружие и перейти к «содержательному диалогу» по урегулированию спора вокруг Нагорного Карабаха. Об этом заявил пресс-секретарь председателя ОБСЕ Збигнева Рау, второй секретарь постпредства Польши при организации Бартош Кемпински.

По словам Кемпински, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ожидает от Баку и Еревана благоразумного подхода к разрешению территориальных споров и обеспечению устойчивого развития в регионе. ОБСЕ призывает стороны отказаться от выяснения отношений силовым путем и перейти к мирному и конструктивному диалогу, подчеркнул чиновник.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Южном Кавказе. Мы призываем Азербайджан и Армению воздержаться от применения силы и приступить к содержательному диалогу для решения спора вокруг Нагорного Карабаха. Польша, как действующий председатель ОБСЕ, намерена работать с партнерами, чтобы обновить и укрепить наши усилия по обеспечению мира и устойчивого развития в регион», — подчеркнул Бартош Кемпински.

Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Ранее Министерство обороны Армении сообщило об обстрелах с азербайджанской стороны, которые привели к гибели трех военнослужащих.

Вам понравилась статья?