NI: США безнадежно отстали от России в сфере разработок гиперзвуковых технологий

NI: США безнадежно отстали от России в сфере разработок гиперзвуковых технологий
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты катастрофически отстают от России в сфере разработки гиперзвукового оружия. Пока ВМФ РФ собирается принять на вооружение ракеты «Циркон», американцы лишь надеются создать аналоги к 2023 году, пишет The National Interest.

Глава России Владимир Путин рассказал об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая способна развивать внушительную скорость до девяти единиц Маха. По его словам, создание подобного мощного оружия стало ответом на попытки США и других стран Североатлантического альянса разместить военный контингент у границ РФ.

При этом российский лидер обратил внимание, что Соединенные Штаты тоже могут обладать подобными гиперзвуковыми технологиями, однако скрывают их. В то же время, пишет автор статьи, Вашингтон уже признал безнадежное отставание от Москвы в этой сфере.

«Мы не так продвинуты, как китайцы или русские», — с досадой заметил замкомандующего Космическими силами США генерал Дэвид Томпсон на Галифаксском форуме по международной безопасности.

Последние испытания гиперзвуковых ракет в Соединенных Штатах завершились провалом. Пока что Вашингтон надеется создать такое оружие к 2023 году, но неизвестно, осуществятся ли эти планы. Вероятно, США никогда не смогут догнать РФ в этой области, заключили авторы статьи.

Вам понравилась статья?