"

Sohu: ответ России на провокацию F-35 над Балтикой стал неожиданностью для НАТО

Российские военные жестко ответили на опасные маневры истребителя F-35 вблизи воздушного пространства РФ. Такой информацией поделились аналитики из Китая.

За последние месяцы страны-союзники Соединенных Штатов по блоку НАТО провели большое количество операций в непосредственной близости от границ России. Западные корабли и самолеты под видом учений или патрулирования международного пространства подбирались максимально близко к российским границам, где беспокоили РФ своими вызывающими маневрами. По словам китайских экспертов, некоторое время назад к провокациям в отношении РФ присоседились военные Италии, и реакция россиян на их действия оказалась довольно нестандартная. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Истребитель F-35 ВВС Италии перехватил российский военный самолет, выполнявший миссию над Балтийским морем», - рассказали авторы китайского издания.

Как отметили эксперты Sohu, истребитель НАТО приблизился к российскому военно-транспортному самолету настолько близко, что расстояние между ним и оппонентом из РФ не превышало пары десятков метров. Сделано это было достаточно опасно, одно неверное действие могло привести к столкновению двух машин. Необходимость столь жестких мер также вызвала вопросы, так как самолет ВКС РФ не представлял никакой опасности своему оппоненту и летел исключительно над международными водами. Зачем НАТО надо было так рисковать и подставлять свой самый современный под удар РФ неизвестно? Инцидент произошел неподалеку от Калининграда, где развернуты мощнейшие системы ПВО России.

Столь дерзкая выходка не могла не остаться без ответа со стороны российских военных, и он оказался довольно неожиданным для НАТО.Представители последнего едва ли были готовы к тому, что с баз ВМФ РФ фактически одновременно вышли в море несколько десятков кораблей. Согласно сообщениям представителей российского флота, в этот момент на боевом дежурстве в Мировом океана находилось 70 боевых надводных и подводных кораблей России.

В Китае полагают, что одновременное нахождение в море такого большого количества кораблей ВМФ РФ стало своего рода неожиданностью для НАТО. Со времен окончания холодной войны флот РФ не демонстрировал такой активности и подобное развитие событий мало кто мог предугадать.

«Россия в гневе отправила 70 кораблей в море, ответив на провокацию НАТО», - констатировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о субмаринах ВМФ РФ, которые смогут «охотиться» на подлодки США.

Вам понравилась статья?