Генерал СБУ Вовк: Украина станет проигравшей стороной по итогам переговоров России и США

 Генерал СБУ Вовк: Украина станет проигравшей стороной по итогам переговоров России и США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Результаты российско-американских переговоров в любом случае сделают Украину проигравшей стороной, считает экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

В понедельник состоялись переговоры между Соединенными Штатами и Россией по взаимным гарантиям безопасности и ситуации вокруг Украины. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, они были сложными, однако продуктивными. При этом он обратил внимание, что главные вопросы все еще остались нерешенными. Сегодня в Брюсселе проходит заседание Совета Россия – НАТО, в ходе которого продолжится обсуждение соответствующих тем.

Генерал Василий Вовк считает, что Украине не следует возлагать надежды на российско-американские переговоры, потому что они в любом случае завершатся не в ее пользу. Так, он обратил внимание, что Киеву следует забыть о реинтеграции Донбасса и ликвидировать соответствующее министерство.

«Мы зашли в тот глухой угол, из которого уже сами не выберемся. Мы стучимся и даже не видим, как пойти назад. Поэтому такая ситуация», — подчеркнул он.

По мнению Вовка, если Соединенные Штаты договорятся с Россией, то Украина все равно потерпит поражение. Если же нет, значит, Киев где-то «скрыто США сдали», заключил он.

Вам понравилась статья?