Washington Post: Белый дом поддержал инициативу персональных санкций против Путина

Washington Post: Белый дом поддержал инициативу персональных санкций против Путина
pixabay.com  /  12019

Администрация президента США Джо Байдена поддержала предложенный Демократической партией пакет санкций против России и лично главы государства Владимира Путина. Об этом сообщает Washington Post.

Как отмечает информатор американских журналистов, новый пакет ограничений вступит в силу в случае «вторжения» России на Украину. Документ предусматривает как общенациональные ограничения, к примеру, блокировку доступа к системе SWIFT, так и персональные санкции, в том числе против Путина. Также американские демократы призывают использовать «все необходимые» средства для недопущения запуска газопровода «Северный поток — 2».

«Сенаторы-демократы в среду обнародуют свежий пакет санкций, если президент России Путин вторгнется на Украину», — сообщает Washington Post.

Тема Украины поднималась в ходе предварительных переговоров России и США в Женеве. Как отмечают представители отечественной делегации, до представителей Вашингтона доходчиво донесли позицию Москвы по подконтрольным Киеву территориям и дали понять, что в планы Кремля вооруженная агрессия не входит.

Вам понравилась статья?