Baijiahao: США попросят Россию об услуге в обмен на сделку по Украине

Baijiahao: США попросят Россию об услуге в обмен на сделку по Украине
pixabay.com  /  essuera

США попросят Россию об услуге в обмен на исключение Украины из претендентов на членство в НАТО. Такой информацией поделились политические аналитики из Китая.

На этой неделе стартовала серия переговоров между Россией и западными странами, в рамках которых стороны обсуждают судьбу НАТО и Украины. Мероприятия проходят на фоне резкого ухудшения отношений между РФ и Западом. По мнению китайских аналитиков, в ходе дипломатических консультаций Москве может поступить предложение заключить сделку с Вашингтоном. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«США могут предложить России заключить сделку по Украине», — отмечают авторы китайского издания.

Россию беспокоит желание Украины вступить в НАТО, и она пытается получить от Запада гарантии того, что этого никогда не произойдет. Эксперты Baijiahao полагают, что Соединенные Штаты могут дать РФ такие гарантии, но лишь с одним условием: Москва должна будет кое-что сделать для Вашингтона — отказаться от заключения военного союза с Пекином.

Baijiahao: США могут оставить Украину вне НАТО и потребовать от РФ ответную услугу
Федеральное агентство новостей /

За последние годы между РФ и КНР сложились очень хорошие отношения, стороны реализуют крупные экономические проекты, оказывают друг другу поддержку на международной политической арене, а также укрепляют военное партнерство. Происходящее вызывает серьезные опасения в США, так как две ядерные державы могут в перспективе заключить военный союз.

«Если Россия и Китай создадут союз, то даже Соединенные Штаты не смогут ему противостоять», — констатировали аналитики Baijiahao.

США ищут способ рассорить Россию с Китаем, и, судя по всему, они его нашли. В Китае полагают, что американцы могут попытаться договориться с россиянами с целью заключить с ними сделку. Белый дом закроет вопрос со вступлением Украины в НАТО — Киеву и всему остальному мировому сообществу дадут понять, что дальнейшего расширения Альянса не будет. В ответ на это Москву попросят дать обещание не заключать союз с Пекином.  

Baijiahao: США могут оставить Украину вне НАТО и потребовать от РФ ответную услугу
Федеральное агентство новостей /

Как поступит Россия в такой ситуации? Эксперты Baijiahao предположили, что Москва ответит отказом и отвергнет предложение Вашингтона. В РФ считают американцев ненадежными союзниками: США уже давали обещание не расширять НАТО и в итоге не сдержали своего слова. Никто не может гарантировать, что это вновь не повторится. В глазах Москвы Пекин — куда более надежный партнер, и поэтому она продолжит придерживаться курса на сближение с ним.

«Пекин гораздо более надежен, чем Вашингтон. Вместо того, чтобы заключать сделки с Соединенными Штатами, лучше продолжать развивать отношения с Китаем», — высказали мнение китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о бурной реакции руководства НАТО на указ Путина № 374.  

Вам понравилась статья?