Заваленные мусором жилые дворы напомнили петербуржцам Средневековье

Заваленные мусором жилые дворы напомнили петербуржцам Средневековье
Невские Новости  /  Сергей Борода

Новый год обернулся для жителей Санкт-Петербурга очередными проблемами. Введенная мусорная реформа не улучшила жизнь горожан, а, напротив, заполнила их дворы послепраздничными отходами.

За прошедшие сутки в Смольный поступило порядка 192 электронных жалоб на замусоренные дворы. Однако горы отходов так и продолжают лежать близ жилых домов. Как отметил один из горожан, ситуация в Северной столице теперь больше похожа на Средневековье — только мороз сдерживает распространение неприятного запаха, передает Федеральное агентство новостей.

«А у нас на Академке, улица Вавиловых, гениальнейшее решение ЖКХ придумало: установить рядом с переполненным ПУХТО (пункт утилизации хозяйственных твердых отходов) еще несколько контейнеров. Хорошо, зима и мороз, летом бы от вони уже задохнулись бы – Средневековье, блин», — написал один из пользователей Сети.

При этом проблема затрагивает абсолютно все районы города. «Преобразования» дошли даже до Ленобласти.

«Вы, наверное, не в курсе, но теперь весь город и вся ЛО в мусорной реформе. У нас тоже был вывоз с каждого двора. Однако с 1 января больше никто не ездит. Поставили один мусорник на весь частный сектор. Вот и вся история», — возмутился другой петербуржец.

Подобные реформы лишь все больше убеждают жителей Санкт-Петербурга в том, что команда губернатора Александра Беглова не справляется со своими обязанностями. По мнению горожан, все действия администрации пока что приводят к «печальным видам города», который буквально утопает в отходах.

Вам понравилась статья?