Депутат бундестага Рот: США противостоят «СП-2» из-за желания продавать свой сжиженный газ

Депутат бундестага Рот: США противостоят «СП-2» из-за желания продавать свой сжиженный газ
Федеральное агентство новостей

Препятствование вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» объясняется по большей части экономическими интересами других государств, немалую роль в этом играют США. Такое заявление сделал глава комитета по внешней политике бундестага Михаэль Рот в интервью изданию Handelsblatt.

Парламентарий напомнил, что в противодействии российско-немецкому проекту, в частности, заинтересован Вашингтон, который хочет поставлять на европейский рынок сжиженный газ. По словам Рота, вопрос трубопровода является предметом разногласий даже среди немецких партнеров.

«Сегодня значительная часть критики трубопровода обусловлена собственными интересами. В конце концов, США хотят продавать в Европе свой дорогой сжиженный природный газ», — сказал Михаэль Рот.

Одновременно член немецкого парламента призвал Россию гарантировать продолжение транзита голубого топлива через Украину после 2024 года. В Москве же уже не раз призывали не политизировать обстановку вокруг «СП-2» и отмечали, что проект носит сугубо коммерческий характер, выгодный не только РФ, но и Евросоюзу.

Вам понравилась статья?