Посол РФ в США Антонов: Москва видит неспособность Вашингтона отстаивать свою точку зрения

Посол РФ в США Антонов: Москва видит неспособность Вашингтона отстаивать свою точку зрения
mil.ru  /  Официальный сайт министерства обороны России

Российская Федерация в давлении США на страну усматривает неспособность американской стороны аргументированно отстаивать свою точку зрения на переговорах, рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По словам дипломата, складывается впечатление, что политики в Соединенных Штатах через СМИ запустили миф о «неминуемом российском вторжении на Украину», сами испугались и теперь сами преодолевают собственные фобии.

«Причем за требованиями законодателей "побольнее наказать" нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности. В подобном давлении усматриваем неспособность США аргументированно отстаивать свою точку зрения за столом переговоров», — сказано в заявлении Антонова.

Ранее сенатор Алексей Пушков рассказал, что введение рестрикций лично против главы России Владимира Путина может повлечь полный разрыв отношений между Москвой и Вашингтоном. По словам члена Совета Федерации, авторы инициативы о вводе ограничительных мер хотят видеть законопроект инструментом, который даст США «свободу рук в давлении на Кремль».

Вам понравилась статья?