Fox News: Байден повторил главную экономическую ошибку 39-ого президента США

Fox News: Байден повторил главную экономическую ошибку 39-ого президента США

Джо Байден допустил главную ошибку 39-ого президента США и привел страну к масштабному экономическому кризису. Такое мнение высказала ведущая американского телеканала Fox News Лора Ингрэм. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжается рост цен на бензин, продукты питания и другие товары. Все это происходит вкупе с растущей инфляцией, которая серьезно ударила по благосостоянию жителей США. По мнению Лоры Ингрэм, ответственность за это несет именно Джо Байден, так как именно его решения привели страну к экономическому кризису. Причем речь идет как о внутренней, так и о внешней политике президента.

«Теперь мы знаем, каково это, когда страной правят неуклюжие недоумки. Это не просто президент, который время от времени забывает слова и имена. Это администрация, ответственная за разжигание полномасштабного экономического кризиса», – сказала Ингрэм.
Fox News: Байден повторил главную экономическую ошибку 39-ого президента США

Как отметила телеведущая, бывший министр финансов США Ларри Саммерс неоднократно призывал Федеральную резервную систему США (ФРС) продумывать риски и работать в полную силу в это непростое время. Однако во время президентства Джо Байдена вся работа начала сводиться к пустым разговорам, главная цель которых – успокоить население.

«Эти люди (главы ФРС и администрация Байдена) неумелые и неудачливые. Они совершенно некомпетентны. Сейчас они пытаются с помощью разговоров ликвидировать инфляцию», – утверждает Лора Ингрэм.

По ее мнению, политика Джо Байдена, особенно в энергетической отрасли, серьезно угрожает не только благосостоянию американцев, но и будущему Демократической партии США. Так, к примеру, американский лидер ввел эмбарго на поставки нефти из России, что привело к ощутимому росту цен на бензин. Подобное подорожание топлива вместе с рекордным ростом уровня инфляции уже случалось в Штатах при Джимми Картере – 39-ом президенте США. Как утверждает Ингрэм, сегодня Байден повторил главную ошибку бывшего президента – допустил рост уровня инфляции, безработицы и цен на бензин. Это значит, что в будущем демократов ждут те же последствия, с какими они столкнулись после истечения президентского срока Картера.

«Помните, после Джимми Картера демократам потребовалось 12 лет, чтобы избавиться от последствий его лидерства и снова выиграть президентские выборы. Таким образом, вы могли бы подумать, что демократы воспримут сегодняшние новости как знак того, что пришло время измениться и чему-то научиться. Но вы ошибаетесь, – констатировала телеведущая. – Если бы Байден продолжал сохранять энергетическую независимость Америки, у нас бы бензин стоил примерно 2 доллара за 4,5 литра. Это было бы огромным облегчением для наших семей».

Также Лора Ингрэм отметила, что инфляция в США оставалась на низком уровне, когда пост президента занимал Дональд Трамп. Также в то время прослеживался рост среднего заработка американцев. Однако политические и экономические решения нынешнего лидера США кардинально изменили ситуацию в худшую сторону.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как антироссийские санкции могут испортить отношения Джо Байдена с Конгрессом США.