Экс-спикер Рады Разумков: Зеленский набирает команду по публикациям в соцсетях

Экс-спикер Рады Разумков: Зеленский набирает команду по публикациям в соцсетях
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Команда президента Украины Владимира Зеленского набирает новых членов не по профессиональным компетенциям, а по публикациям в социальных сетях. С таким заявлением выступил экс-спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков.

В эфире телеканала «Украина-24» Разумков жестко высказался в отношении кадровой политики экс-артиста «Квартала 95». Политик фактически дополнил публикацию американского издания The New York Times, где утверждалось, что основными критерием при подборе команды украинского лидера является личная преданность. Отправленный в отставку с поста спикера Верховной рады законодатель с этим заявлением согласился только отчасти, заметив, что решающую роль в назначении играют не компетенции кандидата, а его активность в социальных сетях.

«Сегодня назначают не тех, кто будет лучше, а тех, кто очень хочет. Последние назначения тому свидетельство. Когда у нас некоторые должности министров сегодня озвучили, на весь фейсбук заговорили про армию. А сказали, что будет другая должность, весь фейсбук будет про реинтеграцию Донбасса. Если была бы еще и экология, то была бы экология и про рыбок», — добавил Дмитрий Разумков.

Ранее Государственное управление по делам Украины опубликовало информацию по заработной плате президента Владимира Зеленского за 2021 год. Утверждается, что на посту главы государства он получил 12,2 тысячи долларов, при этом никаких премий или надбавок ему не выплачивалось.

Вам понравилась статья?