The Hill: Путин снова победил США и их союзников по НАТО

The Hill: Путин снова победил США и их союзников по НАТО
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин вновь обыграл коллективный Запад. Таким мнением поделился аналитик американских СМИ Авраам Шама.

На этой неделе стартовала серия переговоров между Россией и представителями западных стран, в рамках которых стороны обсуждают будущее Украины и военного альянса НАТО. По оценкам Авраама Шамы, на данный момент российский лидер Владимир Путин вновь выигрывает у Запада. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Президент России Владимир Путин выигрывает продолжающиеся переговоры с США и требует, чтобы Запад подтвердил сферу влияния РФ», — рассказал Авраам Шама.

Обозреватель The Hill констатировал, что Путин будет победителем, независимо от того, с каким результатом завершатся переговоры. Международная репутация российского президента будет расти, особенно в государствах, которые являются прямыми геополитическими конкурентами Соединенных Штатов.

Что касается промежуточных итогов переговоров, то США и их союзники по НАТО понимают требования Путина, хотя и не согласны с ними. Москва настаивает, чтобы государства бывшего Советского Союза (за исключением стран Балтии) рассматривались, как часть сферы влияния России. В сущности, это означает, что Соединенным Штатам будет запрещено направлять военную помощь любым государствам, находящимся в российской сфере влияния, или проводить там военные учения. 

The Hill: Путин снова победил США и их союзников по НАТО
Федеральное агентство новостей /

«США никогда не согласятся на это», — считает эксперт The Hill.

Запад, вероятнее всего, отвергнет требования России и введет против нее новые беспрецедентные по своей жесткости санкции. Последние могут включать в себя замораживание банковских счетов и ограничение экспорта товаров первой необходимости в РФ.

Несмотря на все это, Россия и ее лидер все же берут верх над своими оппонентами. Сам факт того, что Москва выдвинула свои требования США и их партнерам по НАТО, а также усадила их за стол для переговоров, уже говорит о многом.

«Путин снова побеждает», — высказал мнение Авраам Шама.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке по Украине, которую Соединенные Штаты могут предложить РФ.

Вам понравилась статья?