Падение 17-летнего рабочего с крыши детсада в Петербурге попало на видео

Падение 17-летнего рабочего с крыши детсада в Петербурге попало на видео
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Карета скорой помощи доставила в реанимационное отделение детской городской больницы №19 в Санкт-Петербурге 17-летнего рабочего, сорвавшегося с крыши здания во время уборки снега. Падение юноши попало на видео.

Санкт-Петербург продолжает страдать от снежной напасти, обрушившейся на город с начала зимы. Как выяснилось, сугробы и гололедица угрожают здоровью не только горожан, но и отряженных на борьбу с ними рабочих. Один из них получил травму во время уборки снега на крыше детсада №51.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в распоряжении которого оказались жесткие кадры падения рабочего с крыши, юноша пренебрег техникой безопасности, на что указывает отсутствовавшая на нем страховка.

Примерно в 14:30 по Москве рабочий поскользнулся на обледенелой кровле и сорвался вниз. При падении он сильно ударился головой. Сотрудники детсада незамедлительно вызвали скорую, рабочего госпитализировали.

Коммунальные службы города ранее были неоднократно замечены в проведении экстремальных работ с нарушениями правил техники безопасности. Так, в Сети уже появлялись кадры, демонстрирующие, как рабочие без страховки чистят крышу одного из домов на Васильевском острове.

Проблема со снегом в Петербурге выявила полную несостоятельность коммунальщиков в вопросе борьбы с последствиями непогоды. Администрация губернатора Александра Беглова показала свою неспособность хоть как-либо повлиять на сложившуюся ситуацию.

Вам понравилась статья?