Сатановского насмешил «боевой танец» политиков США перед Путиным и Шойгу

Сатановского насмешил «боевой танец» политиков США перед Путиным и Шойгу
Федеральное агентство новостей  / 

Американские политики снова грозят России санкциями. Политолог Евгений Сатановский назвал эту угрозу «боевым танцем» США перед властями РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Политики США хотят ввести новые жесткие санкции против России, ее высшего руководства, банков, организаций и целых отраслей. Эту инициативу политический эксперт Евгений Сатановский сравнил с боевым танцем маори – аборигенов-каннибалов Новой Зеландии.

«Есть у маори такой боевой танец – хака. Прыгают, глаза страшно пучат, языки высовывают, руками-ногами машут, кричат устрашающе… А только представь себе, что этот самый танец исполняют тощие дрыщи или упитанные леди и джентльмены из Госдепартамента, Конгресса, Белого дома и Пентагона, в строгих деловых костюмах, вроде Блинкена или Нуланд, так со смеху помрешь. Особенно если танцевать будут перед Путиным, Шойгу, Герасимовым, Мишустиным или Лавровым с их фирменной невозмутимостью», – написал Сатановский в своем блоге «Армагеддоныч».

Сатановского насмешил «боевой танец» политиков США перед Путиным и Шойгу
ФБА «Экономика сегодня» /

При этом эксперт добавил, что в целом попытки США запугать Россию новыми санкциями напрасны и ни к чему не приведут. По его словам, американские политики рехнулись и пытаются напугать ежа голой пятой точкой. Новые ограничения Соединенных Штатов могут принести россиянам и РФ только пользу, считает аналитик.

«И, кстати, может, если "Сбербанк" под санкции попадет, он, наконец, в Крыму начнет работать? А то так всем в стране надоела хитровымудренная осторожность его начальства», – добавил Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Евгений Сатановский назвал организаторов «цветной революции» в Казахстане.

Вам понравилась статья?