Боррель заявил о тесном сотрудничестве ЕС и США в вопросе диалога с Россией

Боррель заявил о тесном сотрудничестве ЕС и США в вопросе диалога с Россией
Global Look Press  /  Zucchi/EUC

Евросоюз тесно сотрудничает с США в вопросе диалога по проблеме безопасности с Россией. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

По словам главного европейского дипломата, ранее было много разговоров, что Европа якобы не участвует в диалоге и не присутствует за столом переговоров.

«В эти дни мы поддерживаем очень плотную координацию с США. Я неоднократно общался по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном, коллеги-министры также контактировали», — рассказал Боррель в преддверии неформальной встречи министров обороны стран ЕС во французском Бресте.

В Брюсселе убеждены, что ни одно решение не будет обсуждаться и приниматься без тесного сотрудничества с Европой и без ее участия, подчеркнул дипломат.

Ранее генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг отчитался перед участниками встречи министров обороны ЕС об итогах заседания Совета Россия — НАТО, прошедшего в Брюсселе. Он рассказал, что стороны обсудили вмешательство частных субъектов в миссии Альянса.

Вам понравилась статья?