Лавров назвал нервным срывом санкционный законопроект сенаторов США в отношении России

Лавров назвал нервным срывом санкционный законопроект сенаторов США в отношении России
twitter.com  /  @RusBotschaft

Российская Федерация отреагирует на возможные ограничительные меры США на основе конкретной ситуации, которая сложится из-за действий Вашингтона и его западных союзников, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел подчеркнул, что санкционный законопроект американских сенаторов в отношении России является нервным срывом. Соответствующим заявлением Лавров поделился в эфире передачи Первого канала «Большая игра».

«Мы, конечно же, будем реагировать (на новые санкции США — прим. ред.), и президент Путин в ходе телефонного разговора с президентом Байденом, когда состоялся последний разговор, сказал, что, если вы (США — прим. ред.) пойдете по этому пути, то вы будете разрушать наши отношения», — рассказал Лавров.

Ранее глава МИД России сообщил, что ситуация с США и «Северным потоком — 2» продемонстрировала: у Германии нет свободы в своей экономической деятельности. Он уточнил, что возможные санкции американцев в отношении «СП-2» являются крайне ярким проявлением двойных стандартов Вашингтона.

Вам понравилась статья?