Полковник Тимошенко оценил статью NYT о переброске боевых вертолетов России к Украине

Полковник Тимошенко оценил статью NYT о переброске боевых вертолетов России к Украине
mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Газета New York Times (NYT) рассказала о переброске боевых вертолетов РФ для «вторжения» на Украину. Полковник в отставке Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

The New York Times вновь рассказали о подготовке «российского вторжения» на Украину со ссылкой на анонимные источники из разведки США. Согласно публикации, сейчас Россия якобы стягивает боевые вертолеты и транспортные воздушные суда к западным границам.

«Эти данные – явный признак того, что планирование нападения на Украину продолжается», – написала NYT.

Авторы New York Times добавили, что анонсированное в прошлом году январское «вторжение» России на Украину сорвалось из-за якобы теплой зимы. Американская газета считает, что приказ о вторжении будет отдан ближе к весне.

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что статья New York Times – очередная выдумка.

«Эу газету не раз хватали за интимное место – ловили на лжи. Взять их последние изображения и видео о ста тысячах бойцов на украинских границах – половина будет на фоне зеленой травы», – заявил он.

Также спикер заметил, что главными героями публикации NYT неспроста стали именно боевые вертолеты, а не танки и не военнослужащие. По его словам, так газета может повышать градус напряжения.

«Сейчас 60 процентов огневых задач выполняет боевая авиация», – пояснил полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала: российский лидер Владимир Путин заявил, что Киев намеренно обостряет ситуацию в Донбассе.

Вам понравилась статья?