Sohu: Россия обескуражила США своей реакцией на ультиматум Шерман

Sohu: Россия обескуражила США своей реакцией на ультиматум Шерман
Федеральное агентство новостей  / 

Реакция России на угрозы западных политиков в ее адрес обескуражила США. Такими выводами поделились аналитики из Китая.

На фоне ухудшения отношений между Россией и западными странами последние все чаще выдвигают своему оппоненту ультиматумы и угрожают ведением новых санкций. Несколько дней назад США предупредили РФ, что она должна выбрать из двух вариантов дальнейшего развития отношений с Западом: конфронтация или деэскалация. По оценкам экспертов из КНР, ответ Москвы стал полной неожиданностью для Вашингтона. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман выступила с публичными угрозами в адрес России. Она предложила ей выбрать из двух вариантов — конфронтации или дипломатии. В то же время генеральный секретарь НАТО Столтенберг также занял жесткую позицию. Сперва он отклонил просьбу Москвы о прекращении расширения Альянса, а затем обвинил ее в развертывании войск в Грузии, Молдавии и Украине», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что западные страны показали всю бессмысленность ведения с ними переговоров. Они отвергли все предложения России, которая хотела получить от них гарантии безопасности, и теперь грозят ей санкциями. Судя по всему, аналогичные выводы были сделаны в РФ, откуда некоторое время назад пришли довольно любопытные новости.

Sohu: Россия обескуражила США своей реакцией на ультиматум Шерман
Федеральное агентство новостей /

Было объявлено об успешном полете бомбардировщика Ту-160М из новой серийной партии. Россия возобновила производство одного из самых опасных в мире самолетов, и первая выпущенная машина недавно поднялась в воздух, проведя там 30 минут. Эксперты Sohu полагают, что это событие стало своего рода реакцией России на агрессивные выпады Запада.

«Перед лицом агрессивности США и других стран Россия, наконец, осознала, что сила — это единственный аргумент, понятный Западу», — высказали мнение аналитики из КНР.

Ту-160 является крупнейшим в мире стратегическим бомбардировщиком со взлетной массой до 275 тонн. Самолет был снят с производства еще в 1995 году, но он активно эксплуатируется ВКС РФ. Хотя количество этих машин невелико (16 единиц), они все равно представляют огромную опасность для всех противников России. Несколько лет назад было принято решение о перезапуске серийного производства этого грозного бомбардировщика, и первый из свежевыпущенных самолетов на этой неделе впервые поднялся в воздух.     

Sohu: Россия обескуражила США своей реакцией на ультиматум Шерман
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Таким образом из двух предложенных США вариантов развития событий Россия выбрала третий вариант – такой ответ обескуражил США. РФ показала всему мировому сообществу свой новый стратегический бомбардировщик, который является олицетворением ее готовности продолжать отстаивать собственные интересы. И если Соединенные Штаты не хотят гарантировать отказ НАТО от расширения на восток, то им придется иметь дело с самолетами Ту-160, количество которых в составе ВКС РФ будет неуклонно расти.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сценарии развития событий, при котором США могут признать суверенитет РФ над Крымом.

Вам понравилась статья?