Французские СМИ признали, что один русский стоит 50 французов в Мали

Французские СМИ признали, что один русский стоит 50 французов в Мали
Кадр из фильма «Турист»  / 

Издание France 24 сообщило о прибытии российских инструкторов в Мали. Несмотря на то, что другие СМИ писали о четверых специалистах из РФ, французское агентство насчитало две сотни россиян в африканской республике.

Материал основан на «эксклюзивных» снимках прибывших россиян. Однако на фото изображены все те же четыре человека в камуфляжной одежде и балаклавах. Откуда в фантазиях французских журналистов появились две сотни россиян, объяснил бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

«Всего лишь четыре военных инструктора вызвали такую истерику у Запада, потому что один русский стоит десятка, а иногда сотни, а иногда и тысячи. Четыре русских инструктора смогут сделать больше, чем целый, например, французский контингент, который и выперли из Мали. И это хорошо, и это правильно», – заявил аналитик.

Следуя логике France 24, один русский стоит не менее 50 специалистов из числа французского контингента. Ведь публикация является частью информационной кампании, сопровождающей вывод французов из Мали. О завершении миссии сообщили власти Франции летом 2021 года, когда в СМИ появились слухи о прибытии бойцов «ЧВК Вагнера». Бегство двух тысяч французских военных накануне приезда всего четверых россиян выглядит глупо, поэтому французские СМИ решили написать о двух сотнях русских, которые вызвали истерику в ООН и НАТО.

Вам понравилась статья?