Политолог Погребинский назвал утверждение Украиной ее статуса вне НАТО решением всех проблем

Политолог Погребинский назвал утверждение Украиной ее статуса вне НАТО решением всех проблем
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Приемлемый для всех сторон способ, благодаря которому Вашингтон может выйти из переговоров с РФ, существует. Соответствующее заявление сделал украинский политолог Михаил Погребинский.

По словам Погребинского, решение всех проблем состоит в том, чтобы Соединенные Штаты и Украина договорились о внесении в конституцию украинского государства поправки о внеблоковом статусе по отношению к североатлантическому и другим военным альянсам. Директор Киевского института политических исследований и конфликтологии подчеркнул, что для Вашингтона такой исход событий весьма благоприятен, так как он, по сути, получил от РФ ультиматум. Что касается Киева, то он протоптал бы себе дорогу к возобновлению сотрудничества с Россией, в котором нуждается, отметил эксперт. Об этом он рассказал в беседе с газетой «Взгляд».

«Все должно пройти под контролем США. Но одного американского посольства в Киеве мало, в реализации этой инициативы должны участвовать все политические силы Украины», — считает Погребинский.

Ранее сообщалось, что посылать украинского президента Владимира Зеленского на переговоры один на один с лидером России Владимиром Путиным крайне опасно. Об этом рассказал бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Вам понравилась статья?