NetEasе: маневры подлодки ВМФ РФ у американского побережья поставили в тупик флот США

NetEasе: маневры подлодки ВМФ РФ у американского побережья поставили в тупик флот США
Федеральное агентство новостей  / 

Действия атомной подлодки ВМФ России вблизи американского побережья поставили в тупик военных США. Такой информацией поделились эксперты из КНР.

С момента распада Советского Союза прошло несколько десятилетий, но, если взглянуть на текущую ситуацию в отношениях между Москвой и Вашингтоном, может сложиться впечатление, что с тех пор ничего не изменилось. США так же, как и в годы холодной войны, устраивают военные провокации вблизи российских границ, а РФ контратакует дерзкими ответными выпадами. По словам экспертов из Китая, некоторое время назад ВМФ РФ поставили в тупик американский флот своей вылазкой к берегам США. Об этом сообщает китайское издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«Западные СМИ сообщили о российской подлодке, которая действовала вблизи побережья США», — рассказали эксперты из КНР.

В США сообщили, что российский атомный крейсер в течение нескольких недель курсировал вблизи побережья США, а американские военные об этом ничего не знали. Лишь после того как подлодка РФ ушла оттуда, Пентагону стало известно о ее маневрах. Предполагается, что субмариной, поставившей в тупик американских военных, была подлодка типа «Акула». По другой версии это была субмарина проекта «Борей».   

NetEasе: маневры подлодки ВМФ РФ у американского побережья поставили в тупик флот США
wikipedia.org / Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов

Зачем РФ отправила свою подводную лодку к берегам США? В Китае считают, что таким образом России ответила на так называемое свободное судоходство, под прикрытием которого американские корабли ходят к берегам конкурирующих стран и устраивают там провокации. Однако в истории с субмариной РФ был один любопытный момент — ее действия поставили в тупик флот Соединенных Штатов, он не смог ее оперативно обнаружить и отреагировать на маневры подлодки РФ.

«Самая сильная атомная подводная лодка России, способная нести 160 ядерных боеголовок, смело ворвалась на задний двор Соединенных Штатов», — констатировали аналитики китайского издания.

NetEasе: маневры подлодки ВМФ РФ у американского побережья поставили в тупик флот США
mil.ru / Официальный сайт Министерства обороны РФ

Эксперты NetEasе придерживаются мнения, что вояж к берегам США совершила подлодка типа «Борей». Она отличается высоким уровнем скрытности и потому вполне могла незаметно курсировать вдоль американского побережья. Более того, она не просто скрытная, но и чрезвычайно опасная. Корабль мог быть вооружен 16 баллистическими ракетами «Булава», каждая из которой имеет 10 боеголовок.

«160 боеголовок “Борея” является весомой причиной для США, чтобы нервничать из-за российской подлодки», — высказали мнение китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о вопросах США к РФ из-за развертки на российских кораблях нового оружия.

Вам понравилась статья?