Sohu: США имеют вескую причину не отправлять авианосцы к берегам России

Sohu: США имеют вескую причину не отправлять авианосцы к берегам России
wikipedia.org  / 

Российские подводные лодки проекта 949А «Антей» представляют чрезвычайно большую опасность для США. Такая оценка была дана военными экспертами из Китая.

В последние годы Россия уделяет большое внимание развитию своего военно-морского флота и в особенности подводным лодкам. РФ не только спускает на воду новые корабли, но и модернизирует уже действующие боевые единицы. Обновления коснулись и субмарин проекта 949А «Антей», которые получат большое количество улучшений и станут еще более опасными для противника. По оценкам китайских военных аналитиков, подводные лодки типа «Антей» являются одной из веских причин боязни США отправлять свои авианосцы к российским берегам. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Усовершенствованные атомные подводные лодки класса “Антей” смогут нести до 72 крылатых ракет, в том числе и гиперзвуковых», — рассказали аналитики китайского издания.

Помимо крылатых ракет, субмарины типа «Антей» будут вооружены торпедами – таким образом, на борту одного корабля смогут находиться порядка сотни боеприпасов. Авторы Sohu констатировали, что данная особенность превратит эти боевые единицы в плавучие корабли-арсеналы. Боевой мощи каждого из них будет достаточно, чтобы одним залпом уничтожить авианосную группу ВМС США.

Sohu: США не зря боятся отправлять авианосцы к берегам России
wikipedia.org / Общественное достояние

В настоящее время модернизацию проходит подводная лодка «Иркутск», следом за ней аналогичной трансформации подвергнется атомная субмарина «Челябинск». Таким образом боеспособность подводного флота ВМФ РФ, который уже сейчас считается одним из лучшем в мире, станет еще выше.

«Не думайте, что в составе ВМФ России есть только стратегические ракетные АПЛ, которые наводят ужас на США. В его распоряжении, помимо ударных субмарин, есть еще и многоцелевые. Последние доставляют американским военным так же много головной боли, как и корабли типа 949А», —  высказали мнение обозреватели Sohu.

Наличие у РФ подводных лодок типа «Антей» является одной из причин, из-за которой США боятся отправлять свои авианосцы к российским берегам. Громадные авианесущие американские корабли – слишком удобная цель для субмарин РФ, и поэтому Пентагон предпочитает ими не рисковать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о нервозности адмиралов ВМС США из-за военных кораблей РФ.

Вам понравилась статья?