Дандыкин: десантные корабли Северного флота на Балтике заставят НАТО понервничать

Дандыкин: десантные корабли Северного флота на Балтике заставят НАТО понервничать
shipyard-yantar.ru  /  Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"

Три военных корабля Северного флота отправились в Балтийское море. Это произошло на фоне реакции НАТО на предложения РФ по европейской безопасности. Капитан первого ранга Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Большие десантные корабли (БДК) Северного флота «Петр Моргунов», «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец» были отправлены в Калининградскую область, пишет ТК «Оперативная линия». Предполагается, что отправка кораблей – ответ России на негативную реакцию НАТО на предложения о гарантиях европейской безопасности.

Капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что переброска кораблей Северного флота на Балтику связана с будущими учениями.

«Это может быть связано с учениями. На этот год запланировано очень много учений. Реакция со стороны США и Европы, конечно, будет нервная. Обстановка сейчас в целом нервная даже со стороны нейтральных государств Восточноевропейского региона», – сказал он.

Дандыкин: десантные корабли Северного флота на Балтике заставят НАТО понервничать
Prt Scr youtube.com / Мир 24

Военный эксперт отметил, что поход БДК – это поддержание высокой боевой готовности Военно-морского флота РФ в контексте всех вооруженных сил. При этом он напомнил, что такие десантные корабли использовались, когда шла активная фаза спецоперации ВС РФ в Сирии.

«Будет усовершенствована морская выучка, освоены новые порты и базы. Не зря было сказано, что наши корабли в этом году будут все активнее ходить в дальние походы», – отметил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что проект «Ульяновск» взбесил американский флот.

Вам понравилась статья?