Джонсон и Столтенберг поддержали вступление Украины в НАТО

Джонсон и Столтенберг поддержали вступление Украины в НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и генсек НАТО Йенс Столтенберг высказались в пользу Украины в вопросе вступления страны в Североатлантический альянс. Об этом сообщили в пресс-службе главы британского правительства.

Стороны обсудили членство Украины в НАТО в ходе телефонного разговора. Оба политика пришли к консенсусу, что страна должна быть свободна в своем желании стать участницей военного блока.

Кроме того, британский премьер и генсек Альянса отметили необходимость «жестких» экономических санкций против России в случае усиления напряженности вокруг Украины.

«Они обсудили скопление российских войск на границе с Украиной и подчеркнули единство и решимость членов НАТО. Они разделяют крайнюю озабоченность последствиями любого вторжения России на Украину, в особенности ценой человеческих жизней в результате конфликта», — говорится в сообщении.

Однако при этом политики во время телефонных переговоров высказались о важности сохранения диалога с Москвой. Джонсон и Столтенберг заявили, что Россия должна придерживаться «деэскалации и вовлечения в конструктивное обсуждение».

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО отказывается идти на уступки России и отказываться от расширения Альянса на восток. Однако военный блок готов к диалогу с Москвой.

Вам понравилась статья?